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一度使ったら止められない人気の「とうもろこしカッタースライサー」です!!! [台所用品]

とうもろこしは好きだけど,とうもろこしを食べる際の粒をひとつひとつ取り出すのが大変と,

いう人が意外と多いのです。


トウモロコシの皮を一部剥いた画像
トウモロコシ素材46.jpg


この便利なものがあふれている時代に、とうもろこし粒粒を取り出すのは大変でした。
このような声に応えたのが、このとうもろこしカッタースライサーの登場です。
これこそ、一度使ったら止められません。
それほど便利です。




こんな噂をきいたのか、NHK「まちかど情報室」で紹介され、
台所をあづかる人たちに大人気です。




みなさん、あの剥くのが厄介なトウモロコシが、
鰹節削りの理屈で容易に剥けてしまいますよ。




皆さん、一度手に取って試してみませんか。
焼きトウモロコシなどは、一層親しみやすい食物となること請け合いです。




もちろん消費税込みの勉強商品です。




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重い鋳物鍋から軽いダクタイル鋳鉄鍋に変更し存分に鍋を振り回し美味しい料理を作りませんか? [台所用品]



鋳物鍋はそのズッシリとした重量から、調理好きやプロが使用するものでした。

ところがです、変化が出始めました。

プロですので重い鍋を振る調理人が多かったのですが、

腱鞘炎にかかる人が後を絶ちませんでした。

そんな鋳物鍋を、もっと扱いやすくしたい。

そんな思いから、従来品の約半分の重さという、ごく薄く、ごく軽い、そんな鋳物鍋をつくりました。

鋳鉄は製法上、あまり薄くすると割れてしまうので、ある程度肉厚になります。





しかし、ご紹介のこの鋳鉄鍋「KOMIN」は、
ダクタイル鋳鉄という強度と延性を改良した特殊な鋳鉄で製造されています。

タグタイル鋳鉄は、適度な弾力性があり、ここまでの薄さにすることが可能です。

KOMIN 極薄フライパンは厚さ2.5mm。


そして、巷で人気の入荷3年待ちの超極薄鋳鉄「魔法のフライパン」
(錦見鋳造株式会社製)は、1.5mmです。




前述の通り、肉厚になるほど蓄熱製が高まり、薄くなるほど弱まりますので、
分厚いステーキを焼く場合などは、肉厚の方がキレイに美味しく焼き上がります。


その反面、炒め物の場合は、薄手の方が火加減のコントロールが
鍋温度に反映されやすいため都合がいいというメリットがあります。


鋳物は薄くなるほど当然軽くはなりますが・・・・・・、
リバーライトなどの一般的な「鉄板製フライパン」の性格に近くなっていきます。


鋳鉄製フライパンといっても、厚手の重いものと薄手の軽めのもの、
それぞれ一長一短があります。


現状の鋳物技術水準では、厚いビフテキと炒め物との両方に最適のモノはありません。

メインで作りたい料理によってお選びください。





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あなたは湯豆腐からみそ汁用までお豆腐をキレイに切る方法をご存知ですか! [台所用品]



お豆腐をキレイに切る方法、
口で言うのは簡単ですが、
実際はてこづっているのではないでしょうか?



キレイに切るためにせっかく「とうふ専用マナ板」を買っても、
使用マニュアルが適切でないと、
宝の持ち腐れになります。



このようにしないためには、
適切な使用マニュアルが分からないとダメ。


つぎの4枚の画像で、
正しいとうふ専用マナ板の使用マニュアルを、
お伝えします。
下記の画像に従って、包丁を用いますと、
自動的にお豆腐がきれいに切れます。



457 豆腐の切り方.jpg



ここでとうふ専用マナ板には、
櫛状の切込みがあります。
ここで切り込みの使い方ですが、
豆腐の切った後の最終形状に従って、
切込みを使用します。


豆腐の味噌汁を作る場合には、切込みを一つずつ使います。
湯豆腐のように、大きなブロックを作る場合には、
好みの大きさにするために、切込みを二つまたは三つ飛ばしに使用します。


さあ、これで綺麗なお豆腐の形になりませんか?



⇓とうふ専用マナ板の詳細はコチラ⇓

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料理の盛り付けが評価される時代、「とうふ専用マナ板」を使うとあなたの料理腕が一層上がります [台所用品]



とうふ(豆腐)料理の特長について述べます。




プレバトというTV番組があります。
その中では、芸能人が競う項目として、
俳句・いけばな・絵画などと並んで料理の際の盛り付けがあります。
今の日本では、料理は美味しいだけでは顧客の評価に耐えないのです。
デザイン性というのでしょうか、
見た目の美しさが、立派な評価の対象になるのです。




とうふ専用まな板は、
この点重要な役割を果たすと思います。
みそ汁に入れるさいの目に切った豆腐から始まって、
湯豆腐のような大きなブロックに至るまで、
出来上がりが度合いが、
大いに顧客に訴えるものが違います。




その点で、この「とうふ専用マナ板」は重要な役割を演じます
人手によると、
切り手の腕により大小さまざまな豆腐が出現します。
しかし、このとうふ専用マナ板を使えば、
新米でも達人でも技量の差がなくなります。
麻婆豆腐なども
賽の目がそろっているとおいしそうに見えますね!
これが今、主婦らに人気の秘密です。   



溝が入っているので溝に包丁を入れれば、
まっすぐきれいに豆腐がカットできそのままな鍋に移せます。



⇓豆腐まな板の詳細はコチラ⇓

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あなたは大小備えた計量木製スプーンが調理時にどれだけ使い勝手良いかご存知ですか   [台所用品]





毎朝コーヒ豆をミルでひいて飲むのが、
私の細やかな楽しみです。
この際、コーヒー豆を計量するのに、
大小計量スプーンを使っています。
一人で飲むときは大と小それぞれ1杯。
二人で飲むときは大で3杯とかいった具合です。



朝の忙しいときにつくるので、
大と小のさじが両端についているのは大変便利。
調理をいったん始めると戦争みたいになるので、
両端に大と小のさじがついているのは、
使い勝手がよく気に入っています。



いま春に近づいていますが、
ステンレスのさじだとヒンヤリしていてぞっとします。
木製だと手に温かみを感じ、
コーヒーいれのテンションが上がります。



あなたにもおススメの,
センスがある逸品です。



⇓使い勝手がよく肌に温かみを感じる計量スプーン⇓


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製氷   オンザロック   突発発熱 [台所用品]


昨日テレビを見てましたら,予報官が話していました。
今年の夏は猛暑になるかもと。
予報官の話を聞くまでもなく,暑いですよね最近は。
地球温暖化説とかいろいろささやかれていますが・・・。

ところで皆さんの宅では不意のお客様は来ませんか。
これから夏になると,ビールが冷えてなくともこの製氷機があれば問題なしです。


480 ga-nn.jpg



わずか6分で氷ができるから。
オンザロックなどはすぐできます。
また,キャンプ場に持って行っても大活躍しますよ。

その上操作が大変簡単です。


585製氷君.JPG

氷のサイズを決めて,スイッチオンで,
後は下図のように出来上がりを待つだけです。


309氷ごろごろ.JPG




製氷機が身近にあるといいですね。

急に病人が出た場合、氷枕用の氷として使えます。

いったん病人が出ると、冷蔵庫の氷ではなかなか追いつきませんよ。

というわけで、セイフテイネットにもなります。

300氷枕.JPG




⇓ご注文はコチラ⇓



 
私,最近はオンザロックを飲むことが多くなりました。

マッサン効果?

違います。

ウイスキーは糖質ゼロだからですよ。

余り糖質をとりたくないの!


皆さん,この夏は製氷機で氷を造り,

オンザロックでウイスキーを楽しみましょう!

⇓ニッカの余市・宮城峡のご注文はコチラ⇓
  

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アイスクリームスプーン  最も食べ易い銀製スプーン   [台所用品]



真夏日を日本列島は連続で迎えています。


こうなると食べたいものはアイスクリーム,氷水などでしょう。

アイスクリームの場合ただ食べればよいという時代は過ぎたのでしょう。

できれば美味しく,しかも優雅に食べたいですね。
このようなニーズに応えるべく出てきたスプーンがあります。
名付けてアイスクリームスプーン!です。


最大の特徴は,素材がアルミニウムということ。
アルミニウムの熱伝導率の高さを利用し,
手の体温でアイスを溶かしながら食べることができるんです。

そこで,アルミニウムはどのくらい良いのか調べてみました。
調査結果が下記の表です。
下記の表は多くの金属の抜粋表です。

金属の熱伝導率.JPG

どうでしょう?
18-8ステンレススチールに比べると、0℃で約16倍もよいのです。
すると,手の温度でアイスが、
すぐ溶ける現象がご理解いただけるでしょう。

このため,カチカチのアイスに突き刺すと手からの熱が
伝わりアイスを溶かしながらスルスルと抵抗感がなく入って行きます。

この表を見ると,
せっかちな人にはさらにお気に入られる金属があると分かるでしょう。
また手の不自由な方や高齢者は、さらに弱い力でアイスを食べられると思うでしょう。

そうです,
一番良いのは銀で,
銀>銅>金>アルミニウムと並ぶことがわかると思います。
ステンレススチールは良くないですね。

みなさん,将来は銀のスプーンで
アイスを食べる夢をお持ちませんか!?
さぞ美味しいと思いますよ!

⇓アイスクリームスプーンのご注文はコチラ⇓





レモンしぼり器を使うと果汁はたっぷり絞れカスは皮だけでレモン絞り器の革命児です!    [台所用品]

誇張でもなんでもなく、レモン絞り器の最高の絞り効率を示す革命児です。

レモンの中の果汁を、
これでもかというほど、
たっぷり絞られるレモン搾り器です。



賢い主婦のアイデアから生まれたもので、
その着想には見上げるものがあります。
まさしくリスペクトものの絞り器です。



なぜこんなに果汁を効率よくしぼれるのか。
それは剣山型の特殊なしぼり構造を採用しているから。
剣山型の多数の棒を、
直接レモン果肉に食い込ませて回転させるので、
ある断面をみるとジュウタン爆撃されたようになり、
効率よくレモン果汁がたっぷり絞れます。
その結果反割にしたレモンにおいて、
絞った後に残るカスはレモンの皮だけです。




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真空パック器フードシーラー  腐敗防止 [台所用品]



便利な世の中になってきました.
業務用だけでなく家庭用の真空パック器フードシーラーが出てきました.
真空パック器フードシーラーは食品脱気密封器とも言います.
ちょっと取っつき難い名前がついていますが,つぎの目的を読めばわかります.

この器械の目的は3つあります.

1・食品から酸素を絶ち,腐敗せずに長期にわたり保存します.
一人暮らしの方が料理をつくると,一般に作りすぎとなり余りの処理に重宝します.

2・食品を超乾燥したり超湿気に晒したりしません.
お客様の訪問に合わせた時刻に、湿度制御ができ,お料理を出す際に,
保存がききますので重宝します.

3・食品のニオイ移りを防止します.
納豆のにおいが冷蔵庫の中で拡散しては興ざめです.
何種類の食品を冷蔵庫などに保管する際には,
ニオイを完全にシャッタウトし,大変便利です.

その他,キャンプやアウトドア用の食料に事前に準備すれば,
缶詰と似たような効果が出ます.

さらに具体的に言えば,

美味しさそのまま真空パック!
●空気を触れさす事なく,美味しさキープ!
*お肉や魚やお餅やチーズを乾燥から守ります.
*密封しているので,冷凍や毛からも守ります.
*空気に触れさせないので,酸化・変色を防ぎます.
*粉類・お米を湿気や虫から守ります.

●そのまま冷凍・ボイル・電子レンジOK!
*脱気密封した後は,そのまま冷凍もボイルもOK.
*電子レンジでも使えて調理の手間が省けます.

※電子レンジで使用する場合は,あらかじめ袋の角を切り,
  お皿などへのせてください.

私も購入して使った結果音がうるさいのと,
使用マニュアルが多少分かりずらいのを除けば,
コスパはいい点がつくと思います.


みなさん,いったん使い始めると止められませんよ.


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鍋料理    ピンク色   一人鍋    [台所用品]



立冬もすぎいよいよ冬本番です。
食事の内容もだんだん暖かいものに変化して来ました。


年中売られているおでんは別として・・・・・・。
温かいものが増加して来ます。
温かいものの代表と言えば鍋物。


ですが、鍋物って大勢で突っつくイメージはありませんか。
これまではそうでしたが・・・・・・。
いまでは、一人でも鍋を食べたい人が増えています。


それどころか、一人でも自宅で鍋料理を作る人が増えてきました。
特に,一人鍋を注文するのは勇気がいる女性が自宅で造るケースが増えて来てます。



そのために作られたのが、ピンク色の一人鍋。
もちろんIH用のものが販売されています。
多数鍋ももちろんありますよ・・・・・・。


寒い夜に一人鍋を食べると、ふところまで暖かくなりますよ。
一人鍋を食べる勇気がなくても、自宅で食べられます。
女性に優しい一人鍋です。



⇓ピンク色の一人鍋トップランナー⇓

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