So-net無料ブログ作成

【女性拡散希望】 人体に欠かせない鉄分を十分取るには、調理の際に鉄玉子を使用することで足ります! [健康]


毎日の食生活で健康体をキープするのに、

必要な鉄分が不足するとどんな病気になるかご存知ですか。

すぐに思いつくのは疲労感・冷え症・動悸・目まい・倦怠感などでしょう。


とある統計によりますと、
日本人は鉄分不足で4人に一人は貧血、
2人に一人は貧血予備軍だそうです。


北朝鮮と米国の緊張関係の高まりも心配ですが、
わたくしたちの体に必要な栄養素の話も、
大変重要な話ですよね。



鉄分の補給に『ザ・鉄玉子 薄型』!!は大変有効です。
鉄玉子とは、簡単に言えば鉄製の玉子(たまご)!


鉄瓶を使う場合はいりませんが、
現在の日本では鉄瓶を使う家庭はホントに少ないのが実態。
アルミ、ホーロー、ステンレスのやかんや鍋を使う場合は、
ぜひご利用ください。



女性の方は特に鉄分が必要ですよね。
お湯を沸かす時に、
やかんに入れるだけで鉄分がお湯にしみ出して鉄分補給!!!
やかんの他にもお料理の時にお鍋に入れたり、
漬物の色つけにも有効。



特にホーローのやかんを使う場合は傷つく恐れがありますので、
ゆっくり出し入れして下さい。




⇓いつの間にか鉄分が取れている鉄玉子をどうぞ⇓



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:地域

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0